Spezia festeggia: ecco la prima vittoria in serie A

UDINESE-SPEZIA 0-2

29' e 94' Galabinov (S)

UDINESE (3-5-2): Musso; Becão, De Maio, Samir (78' Matos); Ter Avest, Coulibaly, De Paul, Palumbo (56' Forestieri), Zeegelaar (63' Ouwejan); Lasagna, Okaka (63' Nestorovski). All. Gotti

SPEZIA (4-3-3): Zoet (63' Rafael); Ferrer, Chabot, Terzi, Ramos; Deiola (51' Bartolomei), Ricci, Maggiore (67' Pobega); Verde (67' Farias), Galabinov, Gyasi (67' Erlic). All. Italiano

Ammoniti: Ferrer (S), Ramos (S), Farias (S)

Espulso: Terzi (S) al 65' per doppia ammonizione

Giornata storica per lo Spezia che conquista la sua prima vittoria in Serie A. Due i protagonisti principali per i liguri: Galabinov e Rafael. L'attaccante bulgaro ha segnato la doppietta decisiva per il successo, nel primo tempo il gol di testa per portare avanti i suoi dopo un grande avvio, e in pieno recupero ha poi chiuso i conti sfruttando in contropiede il tentativo disperato di rimonta dei padroni di casa che si erano spinti tutti avanti. Il portiere brasiliano è entrato a metà secondo tempo al posto dell'infortunato Zoet ed è stato decisivo con due grandi parate, alcune ottime uscite e l'assist direttamente su rinvio per il 2-0 di Galabinov. Per lo Spezia festa grande.

Deludente invece la prestazione dell'Udinese, alla seconda sconfitta consecutiva. I bianconeri non sono riusciti nemmeno a sfruttare la superiorità numerica dopo l'espulsione di Terzi al 65'. Poco incisivi davanti Lasagna e Okaka, con Lasagna che ha avuto la palla buona per il pareggio ma si è fatto fermare da Rafael da pochi passi. Inutile il forcing finale con tanti palloni messi in mezzo da De Paul, ma senza grandi pericoli creati per la porta dello Spezia. E sabato per Gotti c'è la Roma.